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    Acerola Kirsche - Pflege und Standort

    Acerola Pflanzen sind unter vielen verschiedenen Namen bekannt. Am geläufigsten sind Barbadoskirsche, Azerola oder Antillenkirsche. Ihre Heimat ist Latein- und Südamerika. Die immergrüne Acerola wird meist als Strauch aber manchmal auch als Bonsai Pflanze kultiviert. Neben ihren Blüten sind vor allem die roten Kirschfrüchte sehr schmückend.

    Steckbrief

    Botanischer Name: Malpighia glabra Syn. Malpighia punicifolia

    Synonyme: Azerola, Barbadoskirsche, Ahornkirsche, Antillenkirsche, Kirsche der Antillen, Jamaikakirsche, Westindische Kirsche, Puerto-Rico Kirsche

    Pflanzen Familie: Malpighien-Gewächse (Malpighiaceae)

    Winterhart: Nein, die Acerola Kirsche ist empfindlich gegen Frost.

    UrsprungHeimat ist Mittel- + Südamerika

    Blätter: Immergrüne Laubblätter, lederartig

    Blüten: Meist Doldenblüten

    Früchte: Essbare Kirschfrüchte

    Blütezeit: Im Sommer, meist im August

    Wuchshöhe: Als Strauch oder Baum etwa 80 bis 300 cm.

    Pflege und Standort

    Standort Ansprüche: Teilschatten mit ausreichend Licht. Kein volles Sonnenlicht. Ideale Temperatur im Sommer: Rund 19 bis 21 Grad.

    Überwintern: Die Acerola muss im Haus überwintern, sie braucht im Winter gut 14 bis 16 Grad Zimmertemperatur. Keine Ruheperiode, diese Pflanze wird auch in den Wintermonaten gegossen.

    Gießen: Immer bewässern wenn das Substrat etwas trocken ist.

    Boden: Optimal: Humuserde

    Düngen: Bei nahrhaftem Substrat ist kein zusätzlicher Dünger nötig.

    Vermehren: Durch Stecklinge. Zeitpunkt: Im Frühling, zwischen April und Juni

    Schneiden: Gewöhnlich kein Schnitt

    Umtopfen: Etwas größeren Topf nehmen. Beste Zeit zum Umpflanzen: Frühling


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